細灰蝶 Zebra Blue

nIMG_0096_s
學名Scientific Name:Acraea issoria
分科Family:灰蝶科 Lycaenidae
展翅Wingspan: 25-30mm
分佈Distribution: 大澳、沙螺灣、荔枝窩  Tai O, Sha Lo Wan, Lai Chi Wo

細灰蝶簡述:

有翅尾,翅底有獨特的黑白相間斑紋。於春季大量出沒於大澳。


位置 Location

北角堡壘街19號地下 「Brew Note Coffee Roaster」

Brew Note Coffee Roaster, G/F., 19 Fort Street, Brew Note Coffee Roaster

位址小檔案:

Brew Note是一家精品咖啡店,開業近兩年,主打淺焙咖啡,並提供各類自創咖啡cocktail。店名意思是希望客人記下不同咖啡的特色,從中找到最適合自己的味道。Vincent 中學時代已經接觸咖啡,畢業後即在大澳蘇廬開始他的咖啡師生涯,入行六年,2011年奪得世界虹吸式咖啡師大賽香港區的冠軍,現在是歐洲精品咖啡協會認可的培訓導師,也是獲Coffee Quality Institute(CQI)Q Grader認證的杯測師,負責品評不同咖啡的等級,是絕對專業的咖啡師。來訪客人不乏來取經的行家,Vincent不吝分享經驗知識,對新客亦樂於親自推薦解說。小店有不少常客支持,成功之道在於比別人加倍努力,店員下班後,Vincent堅持留在店內炒豆,由手沖到烘焙均親力親為,務求提供專業水準。而在蘇廬擔任咖啡師期間,大澳的人情味影響了他經營的價值觀,他比一般店主更重視人與人之間的關係,幾乎每位來訪的客人,Vincent都會跟他們打招呼,客人都不是陌生人。Vincent希望沖泡的不是單純一杯咖啡,而是能夠影響品飲者的生活態度。小店更提供空間予藝術家展示作品。原來Vicent現年才24歲,堅定的理念、強大的自信心和明確的價值觀,讓他很早已經走向自己的夢想實踐之道,並且經營有道。

IMG_3342

資料來源:蝴蝶資料由環保協進會鳳園蝴蝶保育區提供